Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:15

«Синтез» хочет отобрать еврокубок у волгоградского «Спартака»

29 ноября ватерполисты «Синтеза» проведут стартовый матч 1/4 финала Кубка Европы: в серии игр за путевку в полуфинал престижного клубного турнира их соперником станет итальянский «Посиллипо» из  Неаполя.

О подготовке к предстоящей игре и задачах, которые будут стоять перед казанской командой, рассказал официальному сайту директор ВК «Синтез»  Кирилл Макаров.

- «Посиллипо» - крепкая команда, выступающая в элитном дивизионе итальянского чемпионата А1. Команда была основана в 1925 году, имеет хорошие спортивные традиции и богатую историю. В настоящий момент, неаполитанцы не входят в число лидеров национального первенства, однако имеют хороший потенциал для роста, сбалансированный состав, и именно поэтому недооценивать их нельзя. Тон в игре задают два черногорца Александар Радович и Филипп Кликовац, выступавший за «Синтез» несколько лет назад, а также капитан команды Валентино Галло. «Посиллипо» играет в быстрое атакующее водное поло, старается выжать максимум из каждого игрового момента.  Мы имели возможность изучить стиль и сильные стороны соперника, благодаря видеозаписи, любезно предоставленной нашими коллегами из Киришей.

Пару дней назад «Синтез» вернулся из Киришей, где успешно провел второй тур чемпионата России. Наша команда показала 100-процентный результат, выиграв пять матчей из пяти. Поэтому моральное состояние ребят очень хорошее, глаза горят! К сожалению, у «Синтеза» не было возможности провести специальную подготовку к предстоящему матчу Кубка Европы. Семь наших ведущих игроков - Артем Одинцов, Альберт Зиннатуллин, Роман Шепелев, Михаил Иванков, Константин Степанюк, Алексей Рыжов-Аленичев и Иван Нагаев, - привлекались в состав сборной России, которая в Волгограде проводила матч Мировой лиги против сборной Германии. Едва переведя дыхание, ватерполисты отправились в Кириши на игры чемпионата страны. Понятно, что ребята могут быть уставшими чисто в физическом плане.

Накануне «Синтез» провел две восстановительные тренировки, чтобы дать игрокам возможность в щадящем режиме подготовиться к предстоящему матчу.  

Напомним, что нынешним владельцем почетного трофея Кубка Европы является «Спартак» из Волгограда, который уже вылетел из розыгрыша еврокубков.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть