Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:15

Сергей Елевич: «В УНИКСе сейчас играет целиком команда»

Заслуженный тренер России Сергей Елевич отметил изменения, которые произошли в игре УНИКСа после прихода на пост рулевого Евгения Пашутина и приведшие к выездной победе над «Реалом» (85:75) в рамках группового этапа Евролиги.

«Четвертая четверть показала, что УНИКС сейчас на очень хорошем ходу и видно, что команда может решить все те задачи, которые ставились перед стартом Евролиги. Были правильные замены, правильно выбранная тактика.

Вчера я увидел команду, которая играла целиком и на победу. Когда «Реал» повел в счете, было такое чувство, что Пашутин не найдет тот состав, который сможет решить проблемы на выезде. Эти проблемы в итоге были решены только за счет командной игры в защите. Можно сказать, что, когда команда работала под руководством Педулакиса, баскетболисты играли один в один, а сейчас играет целиком команда.

В команде до Пашутина было внутреннее «бесхозяйство» и чувствовалось, что нет команды, а когда он пришел, даже за короткий период видно разницу. Вот, например, Каймакоглу. Раньше он все время как-то неудобно атаковал, а сейчас начал отдавать передачи, когда чувствует, что на нем кто-то «висит». Он начал понимать, что следует не только атаковать, но и отдавать тем игроками, которые находятся в более выгодной позиции, хотя раньше он этого не делал. Он начал понимать командную игру», – цитирует  Елевича агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть