Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:14

Халк стал обладателем приза «Джентльмен года» в РФПЛ

Бразильский нападающий «Зенита» Халк стал обладателем приза «Джентльмен года», ежегодно вручаемого «Советским спортом» и «Комсомольской правдой», сообщает сайт издания.

- На поле вам прежде всего приходится иметь дело с защитниками соперника. Запомнили кого-то, кто понравился вам своим джентльменским отношением к нападающим?

- У меня не было проблем с другими игроками в России. Все ведут себя правильно, стараются играть чисто. Могут ударить – и очень сильно! Но стараются играть в мяч, вести чистую игру.

- Отбросив скромность, признайтесь: сами согласны с выбором вас джентльменом года? Это удивило? Вы ведь стали первым представителем дальнего зарубежья, который удостоен этого звания.

- Правда? Я очень рад! Признаюсь, мне приятно выигрывать такие нестандартные премии. Обычно оценивают чисто футбольные аспекты – вручают премии лучшему игроку, лучшему бомбардиру… Здесь речь немного о другом – о поведении, о том, насколько я корректен. Это вдвойне приятно. Здорово, если люди видят это во мне. Мне это очень льстит. Тогда я постараюсь соответствовать званию, двигаться по намеченному пути и оправдать в будущем такой выбор в мою пользу! Но главное – буду делать все, что в моих силах, чтобы радовать болельщиков.

Напомним, что премия разыгрывается с 1994 года и ее лаурентами становились такие игроки, как Федор Черенков, Андрей Тихонов, Олег Веретенников, Егор Титов, Сергей Семак и Александр Кержаков. По итогам прошлого сезона приз достался Денису Глушакову. Отметим, что Халк стал первым латиноамериканским футболистом в истории награды и вторым легионером после Андрея Воронина.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть