Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:14

Вячеслав Чанов: «У Акинфеева остался один рубеж – рекорд Дасаева, который, думаю, он побьет»

Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов поделился мнением, что голкипер армейцев Игорь Акинфеев провел 130-й сухой матч в чемпионатах России и побил рекорд Сергея Овчинникова.

«У Игоря остался один рубеж. Остался только рекорд Дасаева (229 «сухих» матчей во всех турнирах, а у Акинфеева — 212), который, думаю, он перебьет.

Такие рекорды просто так не приходят. Он вратарь с большой буквы не только для нашей страны. Составляющих его успеха много. Его техника, уравновешенность, умение читать игру. Уже много сказано о его психологической устойчивости, умении держать удары. В общем, все составляющие вратарского искусства у него есть, и они на высоком уровне. О его характере говорит и то, после каких травм он поднимался. Не каждый человек поднимется даже после одной операции на «крестах», а тут было две. После неудач, сколько бы на него ни выливали ушатов грязи, он поднимался и доказывал всем, что он — Акинфеев. То, что он талантливый и великолепный вратарь, Игорь доказал», – приводит слова Чанова ТАСС.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть