Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:13

Геннадий Величкин: «Финансовая ситуация? Обама нас не слушает, Меркель отказалась разговаривать, не с кем обсуждать эту проблему»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал, действует ли на клуб ситуация на валютном рынке.

Была идея провести матч с «Трактором» в итальянском амфитеатре. Она не «заглохла»?

— Идея была и есть. Но осуществить ее очень тяжело, потому в Вероне не получается с этой ареной. Идея есть — реализуем ее если не в этом году, то в следующем. Все равно будем над этим думать. Проведем все-таки такой матч — чем черт не шутит. Было бы очень интересно — для нас, для ребят, для болельщиков, для Европы, для пропаганды. Итальянцы любят хоккей.

Еще интересно ваше мнение о назначении нового президента КХЛ. Что вы от него ждете?

— Рано пока еще что-то ждать. Договорились, что будем продолжать работу совместно. Самое важное, чтобы новый президент опирался на клубы, потому что основа всего профессионального спорта — это команды. Именно на этом базируется вся пирамида.

Многие клубы пожаловались, что на них действуют скачки доллара и евро. На вас это отражается?

— На меня и на клуб это не действует, а на иностранных игроков — да. Они же деньги отправляют семьям, зарплата у них снизилась.

Между клубами это не обсуждаете?

— Нет, а зачем? Обама нас не слушает, Меркель отказалась разговаривать. Не с кем обсуждать эту проблему.

Один известный эксперт заявил, что видит на Востоке только одного фаворита Кубка Гагарина — «Ак Барс». Как вы относитесь к тому, что «Магнитку» не видят в числе фаворитов?

— Положительно. В прошлом году нас тоже не считали фаворитом. Человек имеет право на свое субъективное мнение, он его высказал, — передаёт слова Величкина  «Sportbox.ru».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть