Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:13

Вячеслав Фетисов: «Чернышенко – профессионал, получивший хорошее западное образование»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился мнением о новом президенте КХЛ Дмитрии Чернышенко.

«Я знаю его давно. И могу назвать его другом. Я попросил его вместе с канадскими специалистами в свое время разработать регламент Евро-азиатской хоккейной лиг -, прообраза КХЛ. Чернышенко – профессионал, получивший хорошее западное образование. Он человек с новым подходом и мышлением, который может создать новый продукт. Когда мы в свое время писали регламент, то главным принципом считалось, что лига должна быть для клубов, а не наоборот. У всех должны быть равные возможности.

Финансы необходимо направлять в лигу, а уже она будет решать как их потратить. Плюс должна быть расширенная система драфта, которая даст возможность любому ребенку, даже из деревни, пробиться в МХЛ, ВХЛ или КХЛ. Для этого надо создавать единую скаутскую службу. В то время Чернышенко поддерживал такие идеи. Изменились ли его взгляды, могу только догадываться.

Должен быть создан экспертный совет при президенте КХЛ. Лига должна готовить качественных спортсменов. Мы и так сильно отстали от мировых хоккейных держав. Таких как Швеция, Канада и даже Финляндия. Если в ближайшие пять лет мы не исправим ситуацию, можем не догнать лидеров никогда», – сказал Фетисов в интервью Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть