Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:12

Анастасия Давыдова: «Не думаю, что в дальнейшем в мужском синхронном плавании будет какое-то развитие»

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова в интервью нашей газете дала оценку перспектив развития мужского синхронного плавания.

- Я не думаю, что в дальнейшем в мужском синхронном плавании будет какое-то развитие, потому что суть синхронного плавания заключается в том, что спортсмены должны быть одинаковыми. Если в фигурном катании пара: мужчина и женщина, то у нас не пара, а дуэт. Фигуристам не надо делать одинаковые движения, мужчина поддерживает женщину. Билл Мэй выступал с нашей Анной Козловой, которая раньше была членом российской сборной, а потом уехала жить в США и стала выступать за американскую команду. Думаю, перспектива небольшая. Во-первых, среди детей нет желающих. Когда я работала тренером, взяла одного мальчика, решив сделать эксперимент. Он пришел в школу и рассказал, что стал заниматься синхронным плаванием, а одноклассники высмеяли его. И мальчик к нам больше не пришел. 

Читайте также: 

Казань первой увидит дуэт мужчины и женщины в синхронном плавании

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть