Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:12

Рустем Хузин: «Рубин» не должен жалеть денег на собственных воспитанников»

Экс-главный тренер «Амкара» и «Нефтехимика» Рустем Хузин в интервью «БИЗНЕС Online» высказался за сокращение затрат на контракты футболистов.

- Я считаю, что политика руководства «Рубина», направленная на снижение контрактных сумм игроков, оправданна. Начнем с того, что качество футбола, демонстрируемое сейчас командой, не ухудшилось по сравнению с прошлым годом. Молодежь, играющая сейчас в команде, приносит результат, «Рубин» неплохо выступает в чемпионате России. Конечно, хотелось бы, чтобы в команде было побольше российских футболистов, в частности, собственных воспитанников, на них в принципе нельзя жалеть денег. Ведь уже появились у нас небольшие казанские звездочки в лице Эльмира Набиуллина, это уже большой плюс.

Поэтому, повторюсь, политика сокращения расходов на зарплату игроков себя в «Рубине» полностью оправдывает, как и привлечение молодых игроков, прежде всего, российских. Какие огромные деньги раньше тратились на покупку зарубежных игроков, которые порой просиживали на скамейке запасных, что мы видели и год назад и два. Разве такие покупки можно было оправдать? А сейчас «Рубин» показывает очень хороший, точнее достаточно хороший футбол, пускай где-то еще не хватает мастерства, но оно со временем придет, тогда команда будет играть более уверенно и стабильно, как дома, так и на выезде. А в итоге получается большая экономия для клубного бюджета, формируемого спонсорами-ведущими кампаниями республики, значит, деньги остаются дома! Значит, клуб идет правильным путем, - заключил Хузин.

Читайте также:

Зарплаты в «Рубине»: дешево и сердито

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть