Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:12

Наиль Гизатуллин: «Нужны ли Ливайя и Девич «Рубину»?

Директор ФК «Нефтехимик» Наиль Гизатуллин в интервью «БИЗНЕС Online» назвал работу по расторжением контрактов с дорогостоящими футболистами издержкой прежней политики клуба.

- Конечно, экономия расходов на контрактах игроков, проводимая руководством «Рубина» с прошлого года, говорите, с января сэкономили 15 миллионов евро, полностью себя оправдывает. Да, от большинства дорогостоящих футболистов «Рубин» уже избавился, но до сих пор мы пожинаем плоды прежней политики. Ладно, Карлос Эдуардо, это хороший игрок, но можно ли так сказать про Марко Девича, Марко Ливайя? Нужны ли они нашему клубу? А из нынешних самый наш дорогостоящий игрок Гёкдениз Карадениз полностью отрабатывает свой самый большой в команде контракт, да и остальные «миллионеры» составляют костяк «Рубина», а значит, соответствуют уровню своей заработанной платы.

Тот же Сесар Навас, игрок хорошего европейского уровня, Олег Кузьмин здорово прибавил в «Рубине». Так что подобная политика руководства клуба полностью оправдана. Вопрос только по Девичу, это издержки старой политики, хотя приобрели его уже без Курбана Бердыева, для меня это просто непонятный трансфер. Правильно сделали, что избавились от самых дорогостоящих иностранцев, на месте которых сейчас играют, и играют нисколько не хуже, наши молодые в массе своей россияне. Тем не менее, для команды топ-уровня, если «Рубин» считать таковым, присутствие в команде игроков высокого уровня необходимо, - заключил специалист.

Читайте также:

Зарплаты в «Рубине»: дешево и сердито

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть