Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:11

Андрей Бутенко: «Халк и «Зенит» должны принести извинения Матюнину и всему судейскому корпусу»

Заместитель председателя судейского комитета Андрей Бутенко прокомментировал скандальную историю с участием форварда «Зенита» Халка и арбитра Алексея Матюнина.

– Поведение Халка нужно проанализировать глубже. Я абсолютно не верю, что Матюнин мог сказать эту чушь в адрес игрока. Просто не верю! Считаю, что обвинение бразильца – следствие его психологического состояния. Ведь, как правило, он получает желтые карточки за неспортивное поведение, споры с арбитрами и так далее. То есть налицо взвинченность форварда, стремление поспорить, желание подсказывать судье и как ему это делать. Понятно, что он хочет себя как можно лучше проявить на поле, а тут «Зенит» уступает скромной «Мордовии». Разочарование, раздражение подтолкнуло его на такой шаг. Но я не понимаю, как Халк мог воспринять такие слова Матюнина. Оба же не знают английского языка.

- Получается, Халк был раздражен и все это выдумал?

– Думаю, да. А спровоцировал его агент, которого в свою очередь поддержал бразильский журналист.

- Должен ли Халк теперь извиниться перед Матюниным?

– Конечно. Все говорят о какой-то нехорошей репутации Матюнина, вспоминают случай с Гаджибековым. Но ведь все подозрения с арбитра были сняты! Зачем опять накидывать на него удавку?! В чем он был виноват? Он чист абсолютно. Не надо устраивать истерию на пустом месте, нездоровый ажиотаж. Понятно, чтобы снять все это колоссальное напряжение между клубом и судейским корпусом, Халк и «Зенит» должны принести извинения Матюнину и всему судейскому корпусу, – сказал Бутенко газете «Спорт-экспресс».

 

Ранее сообщалось, что в июле 2011 года комитет РФС по этике отстранил Матюнина от судейства на один год за нецензурные слова и оскорбления националистического характера в адрес игрока тверской «Волги» Альберта Гаджибекова в матче второго дивизиона с «Сатурном-2».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть