Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:11

Константин Сарсания: «Билялетдинов раскрыл в «Рубине» тех, кому не давали шансов»

Бывший спортивный директор «Зенита», а ныне главный тренер «Атлантаса» Константин Сарсания поделился мнением о выступлении «Рубина» в нынешнем сезоне.

– Чем импонирует «Рубин» в этом сезоне?

— Это команда, которая проповедует игру на контратаках, любит быстрый футбол и действует на очень больших скоростях. Не зря у «Рубина» достаточное количество молодых ребят играет. В отличие от того же «Зенита».

— Билялетдинов действительно смело доверяет молодежи — насколько нынешний «Рубин» кажется вам организованной, крепкой командой?

— Из молодежи у Билялетдинова заиграл только Набиуллин, поэтому неправильно было бы говорить, что у «Рубина» одна молодежь играет. Остальным ведь по 23–24 года.

У «Рубина» другой подход. С учетом сокращения бюджета и переориентации на своих воспитанников они стали брать игроков еще достаточно молодых, но уже поигравших на высоком уровне. Камболов, Оздоев, Канунников, Портнягин. Билялетдинов раскрыл тех ребят, кому в других клубах не давали места или которые там не особенно были заметны. Того же Портнягина отдавали в аренду, потому что у «Рубина» всегда был классный форвард — сначала Бухаров, потом Рондон. Теперь пришло время Портнягина.

«Рубин» входит в группу команд с третьего по восьмое места — все они примерно равны. Но для того чтобы попасть в Лигу Европы, «Рубину» понадобится определенный кураж. Пока кажется, что тягаться с теми же «Локомотивом» и «Краснодаром» у казанцев не хватит опыта и сил, – цитирует Сарсанию «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть