Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:11

Максим Канунников: «Могилевец сам захотел уйти в «Зенит», хотя ему говорили, что он востребован в «Рубине»

Нападающий «Рубина» Максим Канунников, выступавший ранее за «Зенит», рассказал с какой мотивацией ожидает предстоящей встречи с бывшей командой.

— С «Зенитом» вас сейчас что-то связывает?

— Поддерживаю связь только с Олегом Шатовым (оба играли вместе еще в Нижнем Тагиле, — «Спорт День за Днем»). Ну и в национальной команде, конечно, общаюсь с зенитовцами, особенно с Файзулиным. Годы идут, жизнь течет, «Зенит» в душе еще остается, но сейчас это уже не та команда, из которой я уходил. Сейчас для меня это рядовой матч, в котором мы просто должны набирать очки.

— Но это ваш первый матч против «Зенита» в футболке казанского клуба.

— Надеюсь, что он сложится так же хорошо, как большинство предыдущих матчей против этой команды.

— Обида на Лучано Спаллетти, особо вам не доверявшего, утихла? Или переживаете: может, стоило потерпеть, дождаться прихода нового тренера?

— Если посмотреть, как все сложилось в итоге, то никаких обид и сожалений быть не может. Ушел из «Зенита», и сейчас все складывается так, как я и хотел.

— К тому же сейчас на скамейке запасных сине-бело-голубы

х сидят Андрей Аршавин и Александр Рязанцев — игроки, которые были бы вашими конкурентами. Не факт, что играли бы и при Андре Виллаш-Боаше.

— Вот именно. Остался бы я в «Зените», и неизвестно, сколько бы игрового времени получил. Я рад, что нахожусь в Казани.

— Сочувствуете Павлу Могилевцу, который, будучи игроком «основы» «Рубина», все же решил вернуться в «Зенит» и теперь сидит на скамейке запасных?

— Это был его выбор. Многие с ним разговаривали, объясняли, что в «Рубине» он играет, востребован здесь. Но, насколько я знаю, Могилевец сам изъявил желание попробовать свои силы в «Зените», плюс главный тренер вроде бы хотел его видеть. Раз Пашка выбрал этот путь, значит, надо цепляться за него. Пожелаю удачи.

— Когда соглашались на переезд в Казань, наверняка консультировались именно с Могилевцем?

— На самом деле я сразу принял предложение «Рубина», а уже потом поговорил с Пашей. Когда встретились в сборной России, я его обо всем расспросил. Когда он рассказал, что и как в команде, захотелось еще быстрее приступить к работе в этом клубе, – сказал Канунников в интервью «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть