Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:11

Максим Канунников: «В «Рубине» Билялетдинов дает шанс каждому. Такого вроде бы больше нигде нет»

Нападающий «Рубина» Максим Канунников, выступавший ранее за «Зенит», рассказал, чем казанский клуб отличается от конкурентов.

— Ринат Билялетдинов подкупает своей прямотой. По крайней мере в общении с журналистами. С футболистами он ведет себя так же?

— Да. Всегда говорит то, что думает. Если есть какой-то негатив или претензии, лучше сказать это в лицо. Кому-то это не нравится, но меня устраивает. Это рабочие моменты, Билялетдинов желает нам добра, поэтому не нужно обижаться.

— Многих удивила метаморфоза, произошедшая с Карлосом Эдуардо. Казалось, что будущего в «Рубине» у него уже не будет. Взгляд изнутри — почему бразилец вновь заиграл?

— Все просто — раньше у него были постоянные травмы, а сейчас все хорошо. Бразилец набрал оптимальную форму, поэтому и показывает неплохую игру. В атакующих действиях «Рубина» от него зависит очень много. Надеюсь, он сможет сыграть с «Зенитом».

— Как чувствует себя Гёкдениз Карадениз, не доигравший матч с «Динамо» (1:1) до конца?

— Он в порядке, готов биться. Даже если у кого-то есть повреждения, то против «Зенита» все готовы выйти в любом состоянии (улыбается).

— А вот Олег Кузьмин из-за дисквалификации на поле точно не появится. Серьезная потеря?

— Конечно, ведь это капитан команды. Он играет справа в защите, поэтому я уже привык дейст­вовать с ним на одном фланге. Теперь придется ставить кого-то другого. Ну да ничего страшного, разберемся.

— Фабио Капелло, Андре Виллаш-Боаш и Леонид Слуцкий назвали лучшим молодым игроком года вашего партнера по команде — Эльмира Набиуллина. Действительно ли он сильнее «железнодорожника» Алексея Миранчука и спартаковца Дениса Давыдова?

— Я согласен с ними и тоже отдаю предпочтение Набиуллину. Он единственный, кто из молодых является игроком основного состава. Несмотря на свой возраст, он постоянно прибавляет. Читал много хороших отзывов об Эльмире. Работоспособный парень, у него большое будущее.

— Не удивлены, что «Рубин» сейчас грозит стать базовой командой сборной?

— Нет! И это здорово! Я только за, чтобы тренерский штаб доверял молодым российским ребятам. Билялетдинов дает всем шанс. Если посмотреть на другие команды, такого вроде бы больше нет. Стараемся оправдывать доверие главного тренера, – сказал Канунников в интервью «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    рубин - это арсенал арсена венгера. сплав опыта и молодости, яркий, нестабильный, крепкий середняк, постоянно перспективный, но реально просто середняк.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть