Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:11

Александр Пашков: «Вызов Мозякина и Зарипова правильно решение, а вот Ковальчуку не хватает стабильности, оттого и СКА лихорадит»

Олимпийский чемпион, в прошлом тренер вратарей сборной СССР и ЦСКА Александр Пашков прокомментировал опубликованный сегодня состав сборной России на сочинский этап Евротура.

-​ Не совсем понял, зачем включили в список травмированных Белова, Чудинова, Широкова, недавно вылечившегося Шипачева. Ведь до турнира осталось чуть больше двух недель. А этим ребятам не только выздороветь надо, но и форму набрать. Иначе они ничем не помогут сборной.

К слову, обратил бы внимание на травматизм именно игроков СКА. Это настораживает. Это говорит о браке в работе тренеров. Значит, неправильно строят занятия в клубе, потому что травма – даже случайная – всегда следствие неготовности хоккеиста.

Второе. Не вижу новых лиц в этом составе. Особенно среди нападающих. Где 21–22-летние выходцы из молодежной сборной? У меня складывается впечатление, что молодежные ЧМ мы рассматриваем как самоцель – сыграли там и до свиданья. Но главная задача молодежки — подпитка национальной команды! Идти этот процесс должен непрерывно.

Вот взять, к примеру, Паршина. Он опоздал со сборной на 5–7 лет. Мог вырасти в очень сильного мастера типа Владимира Викулова. Но ему не нашли вовремя умелого партнера, стал бегать из клуба в клуб, упустил время. И только сейчас раскрылся в «Авангарде» в звене с привычным еще по ЦСКА партнером Широковым. А сколько таких талантов мы потеряли?!

Вызов Мозякина и Зарипова правильно решение. Это очень опытные и техничные нападающие. Краткосрочный турнир они могут сыграть на мастерстве и на эмоциональном подъеме. Ведь тандемом они впервые попали в сборную. Это сыгранная связка, которая обязательно должна дать результат. Таких людей больше в сборной нет.

Ковальчук и Радулов? Но они же не играют вместе. И потом про Ковальчука могу сказать, что у него, как и во всей карьере, продолжается бег с барьерами. То вспыхнет, то затаится. Стабильности недостает. Оттого и СКА лихорадит, — цитирует Пашкова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть