Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:11

Андрей Сафронов: «Предложение Фетисова нереально, на каком основании «Газпром» будет помогать «Динамо»?»

Генеральный менеджер сборной России и «Динамо» Андрей Сафронов прокомментировал предложение Вячеслава Фетисова, который считает, что госкомпании должны финансировать не отдельные клубы, а всю КХЛ в целом.

- Как это может быть, не понимаю? Господин Рашников, который живет в Магнитогорске и обожает свой «Металлург», будет давать условно 10 рублей в лигу, из которых его «Магнитка» получит два? Разве это правильно? Госкомпании? А на каком основании «Газпром» или «Роснефть» будут помогать «Динамо»? Это значит административным ресурсом приказать всем сдавать деньги в одну копилку, а потом делить их, к примеру, пропорционально занятым местам? Это просто нереально.

Сегодня невозможно содержать команду за те деньги, что она зарабатывает. Слишком малы доходы от билетов, рекламной продукции, ТВ. Почти нет современных больших дворцов. На наших аренах нет развлечений и общепита, чем располагает та же «Хартвалл Арена» в Хельсинки. 

Мы вот были на Кубке Карьяла и я был поражен: рестораны на стадионе работают два часа после окончания матча! Народ обсуждает игру, кушает, выпивает, и никого не выгоняют. Это доход клуба. А у нас матч отыграли и через пять минут дворец пустой или арендаторы на лед выходят.

Наше хозяйство не может быть самоокупаемым. Мы стараемся больше сами зарабатывать. И здесь я по-хорошему не устаю удивляться Питеру. Сколько там народу ходит на хоккей! Как бы СКА не играл – люди приходят и получают удовольствие. Девушки, семьи с детишками, ветераны. В Питере завоевали тот пласт людей, которых не увидишь на трибунах, пожалуй, больше нигде в КХЛ, — сказал Сафронов в интервью  «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть