Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:11

«Спартак» вернется в КХЛ в следующем сезоне, «Крылья Советов» – через год

Московский клуб «Крылья Советов» будет возрожден и станет участником КХЛ в сезоне-2016/17, – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на близкий к ситуации источник.

Со сменой президента КХЛ Александра Медведева на Дмитрия Чернышенко перед лигой поставлена задача возвращения в чемпионат страны двух московских клубов, не выступающих в нем – «Спартака» и «Крыльев Советов».

«Спартак» из-за проблем с финансированием не принимает участие в текущем чемпионате КХЛ и вернется в лигу в следующем сезоне. Еще через год, в сезоне-2016/17, число команд КХЛ пополнят «Крылья Советов».

«Нам известно, что перед новым президентом лиги поставлена задача возродить московские команды «Спартак» и «Крылья Советов». Мы готовы к этому, тем более что действия в этом направлении все последние годы в нашем клубе не прекращались. И представители нашей школы, и ветераны «Крыльев», и наши известные воспитанники так или иначе обращались в различные инстанции. Сейчас мы видим, что это было не напрасно», – заявила директор СДЮСШОР «Крылья Советов» Алена Крылова.

Предполагается, что «Крылья Советов» продолжат выступать в одноименном универсальном дворце спорта вместимостью 5,5 тысяч на улице Толбухина, который будет к этому времени отреставрирован. УДС был построен в 1980 году к московской Олимпиаде.

«Крылья Советов», основанные в 1947 году в 2007 году заняли последнее место в чемпионате Суперлиги и вылетели в Высшую. Летом 2011 года «Крылья», испытывавшие серьезные финансовые проблемы, были исключены из числа участников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть