Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:11

Теодор Салпаров: «Леон – феномен. В 21 год играет, как Тетюхин в 40»

Болгарский либеро казанского «Зенита» Теодор Салпаров после победы над австрийским клубом «Посожильница» в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о составляющих успеха, готовности команды к «Финалу шести» Кубка России и феноменальных способностях Вильфредо Леона.

– Не могу сказать, что это была наша лучшая игра. На такие команды, которые заведомо слабее, всегда сложно настраиваться, знаю по личному опыту. Они играют без психологического давления, им нечего терять, а вот в случае успеха могут стать героями. Сегодня австрийцы бились, вели в концовке два очка, но Макс Михайлов и Леон вышли на подачу и убили соперников. В последних матчах мы отлично подаем. Теперь нужно прибавлять на блоке и в защите.

– Леон делает много эйсов, но частенько ошибается в приеме. Получаете установку его закрывать?

– Такое бывает, но когда есть большой отрыв, то лучше ему лишний раз потренироваться. Все время ведь его не закроешь, соперники все равно будут его искать. Думаю, постепенно он будет прибавлять в приеме. Господь бог наделил его другими качествами. Он – феномен. Потрясающий прыжок, атака, блок и подача. Парень в 21 год играет как Тетюхин в 40! Не будем забывать, что он не играл два года. Думаю, в атаке он будет играть лучше, чем Андерсон.

– В конце декабря у «Зенита» «Финал шести» Кубка России.

– Будем готовиться. Думаю, у нас неплохие шансы. По тренировкам и играм вижу, что у команды хороший настрой.

– Что скажете о новом связующем Бенджамине Тоньютти? Какие впечатления оставил по первым тренировкам?

– Он хорошо пасует первому темпу. В любом случае ему нужно будет дать время, чтобы сыграться с партнерами. Думаю, только через месяц можно будет оценивать его игру, – сказал Салпаров. 

Читайте также:

Вильфредо Леон: «В России играют в силовой волейбол. Мне это нравится»

«Зенит-Казань» одержал третью подряд победу в Лиге чемпионов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть