Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:10

Дмитрий Хомуха: «Пусть Канунников посмотрит, сколько забил Халк»

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха поделился мнением о победе «Зенита» над «Рубином» (1:0) в матче 16-го тура чемпионата страны по футболу.

– В чем «Зенит» оказался сильнее «Рубина»?

– У «Рубина» было много разряженного пространства, чем и воспользовался «Зенит». Атаковал он лучше, острее. Да и вообще его игра более цельная, сбалансированная. Результат закономерен.

– Как отразилось на игре «Зенита» отсутствие Халка?

– В его атаке давно все завязано на Халке и Данни. Но оба – индивидуалисты. В стартовом составе их заменили футболисты, заточенные на командные взаимодействия. Поэтому игра в пас, контроль мяча были на уровне.

– Канунников, кстати, считает, что с Халком атака «Зенита» замедляется.

– Пускай Канунников посмотрит, сколько забил Халк! И попробует сделать то же самое. А потом рассуждает, кто замедляет игру. Да, порой бразилец передерживает мяч. Зато постоянно создает остроту у чужих ворот, здорово исполняет «стандарты». К нему никогда нет претензий по самоотдаче. В любом матче выкладывается от первой до последней минуты. В этом смысле Халк – наглядное пособие для молодых российских футболистов, которые время от времени позволяют себе играть спустя рукава, – отметил Хомуха в интервью газете «Спорт-экспресс».

Читайте также:

Шоу закрыто. Как «Рубин» простился с «Казань Ареной», проиграв «Зениту»

«Такой футбол нужно называть скучным, нудным и пресным». Обзор российской прессы о матче «Рубин» – «Зенит»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть