Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:10

Немецкий журналист: «Говорить о допинге в России – опасно, а спортсменам угрожают»

Немецкий телеканал ARD показал документальный фильм о допинге в России.

Создатель фильма журналист Хайо Зеппельт обещает рассказать о систематическом применении допинга в России, а также о поддержке использования запрещенных препаратов государством. Также журналист предоставит доказательства применения ксенона и нового вида допинга под названием Full Size MGF российскими спортсменами перед Олимпиадой в Сочи.

«Когда я начинал свое расследование, то даже не подозревал, как всё обернется. В России допинг поддерживается на государственном уровне. Я ездил по России и брал интервью у спортсменов и тренеров. Некоторые говорили открыто, другие молчали от страха. Они говорили, что им угрожают. Говорить о допинге в России – опасно. Но те, кто решился высказаться, позволили мне составить полную картину реалий российского профессионального спорта.

– Но на Олимпиаде в Сочи российские спорстмены не сдали ни одного положительного допинг-теста.

– Это не имеет ничего общего с действительностью. В фильме вы увидите, что российские лаборатории работают для защиты национальных интересов и скрывают применение допинга. То, что в России проводится очень много проверок – просто показуха», – приводит слова Зеппельта сайт ARD. Ранее Зеппельт сообщал о допинге у кенийских легкоатлетов и попытке UCI скрыть положительную пробу велгонщика Альберто Контадора в 2010 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть