Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:10

РУСАДА опровергла обвинения немецкого телеканала об употреблении допинга российскими спортсменами

Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев отметил, что заявления, сделанные в документальном фильме немецкого телеканала ARD по поводу употребления российскими легкоатлетами допинга имеют голословный характер.

По его словам, пока нет документов, подтверждающих нарушение антидопинговых правил, ни одна организация подобными вещами заниматься не будет.

В фильме демонстрируется видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает, как принимала допинг. В другом эпизоде ее тренер Владимир Казарин дает запрещенный препарат другому спортсмену. Также в фильме одна из сильнейших российских легкоатлеток Лилия Шобухова призналась, что заплатила Всероссийской федерации легкой атлетики деньги за попадание на Олимпийские игры-2012.

«Пока нет фактов, пока нет реальных документов, подтверждающих нарушение антидопинговых правил, ни одна антидопинговая организация подобными вещами заниматься не будет. По поводу конкретного телевизионного выступления, я его не смотрел, поскольку недостаточно хорошо знаю немецкий язык, я его комментировать не могу. Что касается заявления на сайте WADA, то пока РУСАДА не получит официальные запросы на эту тему, мы считаем, что любые спекуляции и любые заявления носят исключительно голословный характер», – приводит агентство «Р-Спорт» слова Камаева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть