Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:10

Евгений Ловчев: «Матч между «Рубином» и «Зенитом» получился, как белый лист. Даже и вспомнить нечего будет»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился впечатлениями от матча 16-го тура РФПЛ между «Рубином» и «Зенитом» (0:1). 

«Игра совершенно равная, без эмоций, без огромной самоотдачи с обеих сторон. У Казани не играл Оздоев, что мне непонятно. У «Зенит» не вышел Данни с первых минут – видно, все-таки Боаш уже больше сделает ставку на других футболистов. В плане эмоций не хватило, конечно, Рината Билялетдинова. С ним обычно хозяева выглядят более взведенными, а здесь уж очень размеренной была игра. В целом питерцы выглядели поопаснее, неплохо провел матч Рязанцев. Чувствуется, что Александр не филонил то время, когда был в запасе, здорово тренировался, и вот когда сейчас, получив шанс, им воспользовался. 

Но в целом игра получилась, как белый лист. Пройдет немного времени и о матче на новом стадионе, двух команд, в которых полно классных футболистов, и вспомнить нечего будет. Игра выветрится из памяти! Когда переходили на новую систему, нам говорили, что ничего особенного не произойдет. Но сейчас понятно, что произошло то самое – особенное. Понять не могу, кому нужен футбол в таких условиях. Людей на стадионе очень мало, все мерзнут, на поле футболисты выходят, как куклы – важно не упасть, не получить нелепую травму. Это искусственный футбол. И футболистов-то не могу обвинить в таком качестве игры. Когда тебе некомфортно, когда очень холодно, ты не о качестве думаешь, а о том, когда это все кончится. 

Если раньше я говорил, что надо все просчитать, посмотреть на эту осень-весну, то сейчас уже очевидно – система ничего хорошего нам не принесла. Зритель уже проголосовал ногами, посещаемость не просто упала, она рухнула! На центральных матчах не собирается и половины стадиона, трибуны зияют пустотами. Надо вернуть российскому футболу разумное начало. Хватит этих зимних игр. Футбол – летний вид спорта, если об этом кто-то и забыл. А абсурда в нашей сегодняшней жизни и так достаточно», — цитирует эксперта «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть