Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:10

Евгений Пашутин: «В Италии нам нужна будет плотная защита»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин перед матчем восьмого тура группового турнира Евролиги с итальянским «Динамо» в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Оnline» рассказал о том, что он ждет от предстоящего матча.

– Я думаю, что «Динамо» – очень серьезная, агрессивная команда. Эта команда всегда много прессингует, прежде всего, усилиями двух защитников периметра – Дэвида Логана и Ракима Сандерса. Очень подвижен играющий на позиции центрового Шен Лаваль, он демонстрирует скорость четвертого номера и поэтому сейчас доминирует в борьбе под щитом, он лучший в Евролиге по подборам.

«Динамо» провоцирует соперника на быструю игру, много при этом прессингуя, очень быстрая команда. Так что нам нужно быть очень внимательными в первую очередь в защите. Сандерс пускай и нападающий, но играет со снайперами соперника на позиции центрового! Да и в целом у итальянцев успешная ротация, нужно будет успевать с ними бороться, опекать всем вместе своих оппонентов. Нужна будет плотная защита, которую УНИКС показывает в последнее время.

Что касается нападения, то столкнувшись с зонным или личным прессингом, за счет передач нам предстоит его разбивать, играя более позиционно, внимательно находить партнера на более удобной позиции. У итальянцев очень много двойных нападений, где они бросают игрока, мы должны читать такие ситуации и строго держаться плана на игру, учитывая слабые места соперника, выбирая удобный момент для броска.

– Центровой Дмитрий Соколов, получивший травму в игре с «Эфесом» и пропустивший по этой причине игру в Мадриде с «Реалом», поехал в Италию с командой, будет ли  он сегодня играть?

– Да, Дима с нами. Но он еще пока полностью не восстановился, у него еще остается посттравматический синдром. Тем не менее, он тренируется в общей группе, физически он двигается неплохо. С его возможным участием в игре с «Динамо» мы определимся накануне матча.

Матч «Динамо» – УНИКС начнется сегодня в 22:30 по московскому времени. На своей площадке казанцы 30 октября выиграли со счетом 85:62.

Читайте также:

Евгений Пашутин: «Едва поступило предложение от УНИКСа, я без раздумий его принял»

Несломленный. Как Пётр Самойленко остается собой во Владивостоке

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть