Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:10

Шахматы. Сергей Рублевский: «Перед суперфиналом ставил на Карякина и Свидлера. А они оба «в минусах»

Тренер женской сборной России по шахматам Сергей Рублевский работает на суперфинале чемпионата страны, комментируя его партии вместе с гроссмейстером Сергеем Шиповым.

Наставник, который приводил женскую дружину к победам на двух последних Олимпиадах 2012 и 2014 года специально для «БИЗНЕС Online» поделился своими впечатлениями от соревнований, вышедших на финишную прямую.

- Сергей, на соревнованиях женщин лидирует и «стар», и млад». Самая юная участница соревнований Александра Горячкина и ветеран наших шахмат Алиса Галлямова, те, кто сборницами не являются.

- Еще в прошлом году они обе выступали за сборную России. Но делать выводы пока рано. Делать выводы я советую в конце турнира.

- Это же касается и мужской части турнира?

- Даже в большей степени. Для меня казалось, что Сергея Карякин будет бороться за победу. Скажу даже, что мне хотелось бы, чтобы Сергей уже начал выигрывать, раскрылся. Может, где-то я болел бы за Петю Свидлера, как за представителя моего поколения, но, с другой стороны – сколько уже можно было бы? Он уже семикратный чемпион России! Когда он становился чемпионом, он, что называется, «вырубал» представителей чуть более старшего поколения в ноль. И обыгрывал в то время, когда они были в самом соку.

А тут начало складываться впечатление, что молодежь просто ждет, когда он состариться, чтобы уж тогда его начать обыгрывать. Поэтому, скажу так, что я ставил одновременно и на Свидлера, как ровесника, и на Карякина, как за самого перспективного сейчас россиянина. Но уже сейчас можно говорить, что я не угадал. Оба сейчас в минусах.

- Вы приехали бы в Казань, если бы не имели предложения по комментариям?

- Не уверен, что сделал бы это обязательно. Смотреть партии сейчас можно и по интернету. Но само предложение очень удачно совместило возможность побывать в городе. Который мне не чужой. И понаблюдать за нашими сборницами. Просто наблюдать за ходами – это одно, а необходимо еще смотреть за тем, как девушки играют? Находясь на месте, этой информации получаешь куда больше.

 

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть