Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 12:10

Дмитрий Курбатов: «Изменения курса доллара и евро не являются основанием не исполнять контракт»

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал появившуюся информацию о том, что голкипер «Сибири» Микко Коскинен отказывается играть за команду, мотивируя это тем, что его зарплата в рублевом эквиваленте уменьшается из-за падения курса российской валюты.

- Пока обращений, связанных с колебанием курса рубля и его влиянием на зарплату, в лигу не было. Пункт первый – бывали периоды, когда курс рубля не понижался, а повышался. И, естественно, что вопрос о пересчете в этой ситуации не поднимался.

Пункт второй – есть отношения игрока и клуба. Может быть вариант, при котором игрок хочет повышения зарплаты по каким-то причинам, может быть и из-за изменений валютного курса. Клуб может согласиться и спокойно повысить. Для этого не обязательно обращаться в лигу, разрешение не требуется. Но если при этом клуб рискует превысить потолок зарплаты – другое дело.

– А если клуб не захочет пересчитывать зарплату, а игрок будет настаивать и отказываться выходить на лед?

- Тогда клуб может обратиться в лигу. Изменения курса доллара и евро не являются основанием для неисполнения обязательств по контракту, — передает слова Курбатова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть