Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:49

Райан Веске: «Хоккейному мышлению нельзя научить, с этим рождаются»

Нападающий минского «Динамо» Райан Веске назвал аспект хоккея, которому нельзя научиться на тренировках.

«Три важные вещи для игрока: мышление, мастерство и характер. Мышлению нельзя научить, с этим рождаются. Даже в НХЛ есть игроки, у которых этого нет. Большие ребята, быстрые, но они не понимают игры, поэтому никогда не достигнут высокого уровня. Мастерство и катание, это понятно. Характер нужен, чтобы биться, чтобы сыграть в углах, под воротами, там, где не каждый сможет. Удача играет не последнюю роль в жизни хоккеиста, не всё можно контролировать.

Лучшая мотивация – играть настолько хорошо, насколько можешь, в каждом матче. Я это не раз обсуждал с другими ребятами, все говорят то же самое. Быть первым – вот что отлично мотивирует. Охота играть на самом высоком уровне как можно дольше, до 37, 38, 39 лет, а если здоровье позволит, то и дальше. Деньги не могут двигать тобой — только ты сам. Все в точности как в детстве, когда играешь с другими ребятами на улице и хочешь быть лучшим», — сказал Веске в интервью «Прессбол».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть