Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:49

Сергей Юран: «Не могу понять, когда пятнадцатилетние футболисты ездят на «Астон Мартине»

Главный тренер калининградской «Балтики» Сергей Юран высказался о задачах клуба и проблемах российских футболистов.

– Вы в своих интервью отмечали, что губернатор тоже хочет, чтобы «Балтика» играла в премьер-лиге. Но региональный бюджет может это не потянуть. Вы с командами высшего дивизиона работали, там действительно такие огромные бюджеты?

– Николай Цуканов сказал, что к 2017 году команда должна быть в премьер-лиге. И я уверен, что губернатор здесь опирается не на бюджетные деньги (в основной части). Есть, наверное, мысли, что будут спонсоры. У команд премьер-лиги больше шансов их привлечь: это же и реклама, и ажиотаж. Команда премьер-лиги играет со «Спартаком», их показывают по телевидению — это другой уровень. Губернатор имел ввиду какие-то бюджетные средства, но основными будут спонсорские. В среднем, у команды первого дивизиона, бюджет получается в районе 8 - 9 миллионов долларов, Премьер-лига — это 20 и более миллионов. Но тут самое главное, насколько эти расходы будут эффективны. Я за принцип привозить не по количеству, а по качеству. Если игрок на 2 - 3 головы выше местного, то его можно приглашать. Но точечно. А не набрать, а потом непонятно о чем...

– Сейчас команду от зоны вылета отделяет два очка. Задача стоит, что через два года надо играть уже в премьер-лиге. Как такое вообще возможно?

– Есть уверенность и у совета директоров, и у руководства клуба, и у губернатора, что команда ФНЛ не покинет. Я думаю, что я приглашение получил из расчета этого момента. Я решал задачи и выхода в премьер-лигу, Я приходил в «Сибирь», где команда находилась в таком состоянии... Задача стояла, чтобы команда не вылетела. В концовке мы шли на пятом месте. Я уверен, что вылета «Балтики» из ФНЛ не произойдет. Потому что тут для меня и имя на кону стоит, и людей не подвести. Я человек слова. Если я его даю, то должен умереть, разбиться, но не подвести.

– Вы в Твиттере писали, что российский футбол – это когда «пятнадцатилетний пацаненок разбивается на «Астон Мартин». У нас действительно все так плохо?

– Я не могу понять, когда пятнадцатилетние ездят на «Астон Мартине». Мы разбаловали молодежь. В том числе и футбольную. В 15 лет он должен быть не на «Астон Мартине» , а готовиться, тренироваться и думать о футболе. А не гонять на «Астон Мартине» по ночным городам, – сказал Юран в интервью Rugrad.eu.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть