Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:49

Юрист Юрий Зайцев: «Процесс по делу «Рубина» и Торбинского может занять от 3 до 4 месяцев»

Представитель компании Legal Sport Юрий Зайцев, оказывающий юридическую поддержку полузащитнику «Ростова» Дмитрию Торбинскому, прокомментировал решение «Рубина» подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Напомним, казанский клуб намерен обжаловать решение палаты по разрешению споров РФС, признавшей незаконным увольнение игрока и постановившей выплатить ему компенсацию.

– Весь спор в этом деле идет вокруг пункта, который был в договоре. Согласно этому пункту, «Рубин» имел право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Соответственно казанцы этим пунктом воспользовались. Однако дело в том, что такие пункты незаконны ни с точки зрения российского законодательства, ни с точки зрения правил разрешения споров ФИФА и CAS. Именно поэтому органы РФС, – палата по разрешению споров и комитет по статусу игроков, – обязали футбольный клуб расплатиться с игроком. Тем не менее, «Рубин» не согласен с таким решением.

– На какую приблизительно сумму компенсации рассчитывает Дмитрий?

– Естественно, сумма была определена. Но назвать ее я не вправе – это конфиденциальная информация.

– По вашему мнению, каков будет вердикт суда?

– До оглашения решения по этому делу еще далеко. Сейчас будут только слушания. Весь процесс может занять от трех до четырех месяцев, – сказал Зайцев в интервью «Известиям».

Читайте также:

Курбан Бердыев: «Ростов» всегда был в моем сердце»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть