Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:49

Сергей Гончар: «После обмена в «Монреаль» почувствовал новое дыхание»

Защитник «Монреаля» Сергей Гончар, в матче с «Коламбусом» (3:2) набравший 1000-е очко в своей карьере, рассказал, что еще хочет поиграть за сборную России.

– На протяжении всей своей карьеры никогда не отказывался играть за главную команду страны, всегда старался ей помочь. Вот только немного жаль, что выиграть золото со сборной так и не удалось. Зато есть  «серебро» и  «бронза» двух Олимпиад, а также двух чемпионатов мира. Тоже в общем-то результат.

– Может, со сборной еще не все завершено?

– Если честно, то эту страницу для себя действительно еще не закрыл. После недавнего обмена из «Далласа» в «Монреаль», можно сказать, перезарядил батарейки, почувствовал новое дыхание. В общем, еще могу играть в хоккей! Так что никогда не говори никогда.

– Символично, что ваш тысячный балл стал победным, причем вы огорчили Сергея Бобровского...

– Намекаете, что мы с тезкой договорились (смеется)? Если же серьезно, то мне просто повезло. Убежден, что первыми тысячниками должны были стать Вячеслав Фетисов, Сергей Зубов, Владимир Малахов, другие наши великие защитники. Просто они начинали в несколько иной системе координат, когда в нашем хоккее было меньше матчей. Так что я счастливчик.

– В свое время, скажем, Пеле с большим трудом добирался до отметки в тысячу голов. Да и другой великий футболист Федор Черенков надолго остановился перед отметкой 100 голов. Вы же подошли к юбилейному рубежу лихо…

– Наверное, Пеле и другим футболистам было намного сложнее. У них и матчей меньше, и давление со стороны сильнее. Здесь же в НХЛ – конвейер из игр, на побочные факторы можно не отвлекаться. Еще очень важно, что мне в «Монреале» доверяют. С тренером Мишелем Террьеном отлично работалось и в «Питтсбурге», и здесь, в «Канадиенс». В НХЛ без этого доверия ты никогда себя не проявишь, в чем убедился в «Далласе». Так что спасибо и тренерскому штабу, и партнерам, – сказал Гончар в интервью «Спорт-экспрессу».

В нынешнем сезоне Гончар набрал 11 (1+10) очков в 30 матчах при показателе полезности +8.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть