Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:49

Азат Кадыров: «Превращение стадиона в бассейн – технически очень сложный проект»

Генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров рассказал о подготовке «Казань Арены» к чемпионату мира по водным видам спорта-2015.

– Какие трибуны основного бассейна «Казань Арены» будут задействованы во время чемпионата, планируется ли навес?

– Впервые в истории ФИНА мы инсталлируем бассейн на футбольный стадион. Технически это очень сложный проект, но мы давно над ним работаем. У нас будут задействованы три стороны стадиона – северная, западная и южная. Бассейн будет расположен таким образом, что мы используем основные западную и южную трибуны стадиона, а с восточной стороны будет сооружена временная трибуна. Со стороны северной трибуны «Казань Арены» расположится разминочный бассейн, а подтрибунные помещения северной части стадиона будут задействованы под помещения для спортсменов – комнаты для переодевания, зоны отдыха, ожидания, массажа и т. д. Сам основной бассейн будет располагаться под навесом, проектом которого занимались наши инженеры из Татарстана. По сути на «Казань-Арене» будет воссоздана атмосфера крытого плавательного бассейна.

– Как будет защищено поле «Казань Арены»?

– Бассейн будет построен на специально выложенном покрытии. Это не как корыто на грунт поставить, здесь сложное техническое решение, предусматривающее специальные крепления, удерживающие рамки, которые минимизируют нагрузку от давления воды на основание футбольного поля, – сказал Кадыров в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Конечно, для него это очень сложно, раз он абсолютно не знает истории проведения чемпионатов по плаванию. Однако уже 20 лет назад подобное осуществляли: "В 1995 году чемпионат Европы по водным видам спорта прошёл 22-27 августа в Вене (Австрия) во временном бассейне на стадионе «Эрнст Хаппель».

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть