Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:49

Артем Тернавский: «Давление Скудры? В «Торпедо» все уже ждут конца сезона, думают: «Скорее бы все это закончилось»

Защитник Артем Тернавский, с которым «Торпедо» расторгло контракт, рассказал о конфликте с главным тренером нижегородцев Петерисом Скудрой.

– В какой-то степени я даже рад, что «Торпедо» со мной рассталось, потому что я уже не мог находить в себе внутренние резервы, чтобы прибавить в игре. Усталости не было, но была неуверенность, потому что главный тренер не доверял мне на 100процентов. Он всегда относился ко мне с опаской, с максимальной требовательностью. Утверждать не хочу, но скажем так, я не исключаю, что со стороны Петериса ко мне было предвзятое отношение. Человек постоянно искал малейший повод, всевозможные зацепки, чтобы меня не то чтобы унизить, но дать понять: я не соответствую тому, чего он ожидал. Все это ощущалось и приводило к нервозности. Можно не брать игры, а сказать о тренировочном процессе, где у моего виска постоянно будто находился курок. Тяжело выходить на лед, когда у тебя нет права на ошибку.

- Для вас выступление в «Торпедо» закончилось на эпизоде в матче с «Йокеритом», когда Скудра на скамейке сделал вам выговор, а вы ему ответили.

– Там все очевидно, мне кажется. Скудра высказал личную неприязнь в мой адрес, начал проявлять совсем уже плебейское отношение – естественно, что я не выдержал. Я же не молодой игрок, которого надо воспитывать. Я долго проявлял уважение к Скудре, понимая, что он эмоциональный человек, понимая, что он дал мне хороший шанс заиграть на высоком уровне, но в том эпизоде мое терпение лопнуло, мне пришлось ответить ему на его языке, сказать пару таких же фраз, какие он пытался направить в мой адрес. Не выдержал чисто психологически, потому что шло постоянное и настолько чрезмерное давление на мою личность, что это уже перешло все границы.

Моя конфликтная ситуация, конечно, не первая в «Торпедо», и команда сейчас далеко не в самом оптимальном психологическом состоянии, потому что «стрессирование» переходит рамки дозволенного. Команда не может находиться под постоянным давлением. В «Торпедо» все уже потихоньку ждут конца сезона, думают: «Скорее бы все это закончилось», – сказал Тернавский агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть