Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:48

Леонид Трахтенберг: «В «Спартаке» Карпин работал под безграничным влиянием «гипнотизера»

Бывший пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг рассказал об особенностях работы тренера Валерия Карпина в московском клубе.

«Второй раз меня в «Спартак» позвал Карпин осенью 2009 года: «Нам необходим мозговой центр. Пойдешь?». Беда в том, что мозговой центр, обладающий к тому же редким даром гипноза, в клубе уже был. Наши взгляды на жизнь и профессию, мягко говоря, не совпадали. Поэтому работать было тяжело. Если я общался с Карпиным тет-а-тет – это один человек. Веселый, дружелюбный. Спокойно даст в долг. Выделил мне комнату на базе, когда я собрался снимать квартиру поближе к Тарасовке, чтоб не добираться часами по пробкам из Жуковского. Но если рядом с Карпиным «мозговой центр» – Валеру не узнать. Взвинченный, придирчивый, сухой. Словно в состоянии гипноза мог оторваться на тебе, как Сталин на Димитрове, когда тот предложил объединить Болгарию и Югославию. Мне интересно, как сложится у Карпина в «Мальорке» без «гипнотизера», под чьим безграничным влиянием он работал в «Спартаке», – сказал Трахтенберг газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть