Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:48

Максим Канунников: «Мы обязаны выиграть Кубок России»

Нападающий казанского «Рубина» Максим Канунников рассказал в интервью порталу «Чемпионат.com» о сборах команды, насколько тяжело на них приходится, а также сообщил о задачах клуба на вторую половину сезона 2014/15.

— Что самое сложное на сборах, если не говорить о физических нагрузках?

— Если честно, мне не нравятся сами зимние сборы, непросто себя перебороть. Ну и, конечно, психологически тяжело от однообразия. Постоянно находишься в замкнутом пространстве с ребятами и понимаешь, что к концу сбора можно реально надоесть друг другу.

— А всё ради чего? Ради того, чтобы в оставшихся 13 турах доказать, что успех «Рубина» не случаен. В чём секрет, ведь поначалу не особо клеилось?

— В первую очередь успех пришёл за счёт «суперской» атмосферы в коллективе. Не только в команде, но и в целом в клубе. Отношения не просто тренер-игрок, тут все как друзья. Есть и шутки, когда можно, есть и серьёзное отношение к делу. Отсюда и результат.

— Какую задачу ставит перед собой команда на оставшуюся часть сезона?

— Мы хотим побороться за еврокубки. Чтобы этого добиться, нельзя допускать осечек. Плюс продолжаем бороться за Кубок России. Мы обязаны выиграть этот трофей, если хотим решить вопрос с выходом в Европу ещё до окончания чемпионата. Если все мы настроимся на достижение общей цели, уверен, это нам по силам.

— Соломон Квирквелия считает, что «Рубин» недобрал как минимум шесть очков из-за того, что пропускал на последних минутах. Почему так происходило, как думаете?

— В футболе так бывает. Пропускаешь на 2 - 3-й добавленной минуте, когда кажется, что победа уже в кармане. Идёт либо расслабленность, либо нефарт, либо удача улыбнулась сопернику. Где-то мы очки потеряли, а с ЦСКА в самой концовке вырвали победу. Дома с «Торпедо» такая же ситуация, когда Благо забил на 87-й минуте. В общем, где-то нам вернулись очки, которых мы недобрали в других матчах. Но, соглашусь с Сабой, если мы претендуем на хороший результат, то в оставшихся турах такого быть не должно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть