Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:48

Игорь Уланов: «Видимо, игроки «Ак Барса» хотели вывести из игры Коваржа»

Тренер по работе с защитниками «Автомобилиста» Игорь Уланов после победы над «Ак Барсом» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

– Какой настрой был у команды на матч с лидером?

– Готовились к этому матчу, разбирая «Ак Барс» в том же плане, как и остальные команды в начале нашей поездки, как и Омск и Астана. В принципе игры-то давались, а последние две победы, конечно, ребята заслужили, стали играть рационально, более грамотно, без всяких авантюр. Ребята защитники - молодцы, при подборе шайбы сразу же ищут нападающего, создают движение вперёд, ну и конечно же Якубу Коваржу сегодня доставалось сегодня. Хотели, видимо, его вывести из игры, может ещё какие-то планы были, не знаю, но тем не менее он довольно таки уравновешенный хоккеист и профессионал в этом плане. И взаимодействие, конечно, всех игроков привело к победе сегодня. Терпеливо, дисциплинированно сыграли, конечно, двойное большинство помогло, два гола забили, редко такое бывает, но приятно, значит сделали всё правильно.

– Помогло ли вам отсутствие лучшего бомбардира «Ак Барса» Азеведо?

– Может быть, у Билялетдинова свои какие- то планы, они уже обеспечили себе место в плей-офф, а мы ещё только боремся за выживание в восьмёрке.

– Для вашей команды плей-офф уже начался.

– Все матчи проведём против своих основных конкурентов, поэтому всё в наших руках.

– Как относитесь к тренерам-легионерам?

– Я думаю, что у нас в России много молодых, талантливых тренеров, которые заслуживают работу на таком уровне, те же самые тренеры, которые работают с молодёжными командами и с юниорскими. Много тренеров, которые были ведущими игроками и сейчас поднимаются: Кудашов, Титов, Юшкевич, мне кажется, что всё равно надо отдавать предпочтение российским тренерам.

– Что можете вспомнить в свой карьере игрока?

– Конечно, это НХЛ, если бы не попал туда, наверное и не участвовал бы на чемпионатах мира и Кубке Канады в 96-м. НХЛ есть НХЛ, в памяти «Эдмонтон», финальная игра за Кубок Стэнли в 2006-м, когда мы проиграли на выезде в решающем седьмом матче «Каролине». Но, знаете, ощущения такие, что как будто это всё только вчера закончилось и пролетело довольно таки быстро, вроде только приехал, а уже на тренерской лавочке стою. 

Читайте также:

Была ли травма у Азеведо? Как «Ак Барс» потерпел третье поражение подряд

Якуб Коварж: «Второй матч подряд получаю силовые приёмы. Видимо, теперь так против меня играют»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть