Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:48

Владимир Плющев: «Кольцова с Фетисовым сравнивать нельзя, это два совершенно разноплановых игрока с разным видением игры»

Защитник уфимского клуба «Салават Юлаев» Кирилл Кольцов — незаурядный игрок, но сравнивать его с легендарным защитником ЦСКА Вячеславом Фетисовым на основании статистических показателей нельзя.

Таким мнением поделился заслуженный тренер России Владимир Плющев.

«Статистика — дело, конечно, хорошее. Но то, что Кольцова с Фетисовым сравнивать нельзя — совершенно очевидно. Это два совершенно разноплановых игрока с разным видением игры. И самое интересное, что и отношение к ним совершенно разное. Фетисов — во многом просто уникальный игрок в истории мирового хоккея, который четко сочетал в себе качества одного из сильнейших защитников, очень жестких вне зависимости от того, каков уровень мастерства и габаритов соперника, с прекрасными способностями в нападении, с хорошим броском и чувством гола.

Кольцов хоккеист все-таки другого плана: он, безусловно, имеет хорошее голевое чутье. Но как игрок непосредственно обороны он сильно уступает. И даже не Фетисову, а вообще многим хоккеистам своего амплуа в современной КХЛ. Поэтому одно дело сравнивать их по статистике, и другое — по существу. Да и не стоит забывать, какой был уровень хоккея в то время, когда играл Фетисов, и какой сейчас. Класс многих команд в КХЛ сильно различается, а статистика ведь не смотрит, в матче с какими соперниками и сколько очков набрал Кольцов, чтобы по цифрам догнать Фетисова. Кольцов действительно незаурядный игрок, спору нет. Но некоторые его качества в обороне оставляют желать лучшего», — сказал Плющев в интервью ТАСС.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть