Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:48

УНИКС потерпел разгромное поражение в Саратове

В матче 16-го тура регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ саратовский «Автодор» принимал на своем паркете УНИКС. Казанской команде не удалось подтвердить статус фаворита в этой встрече – «Автодору» удалось отомстить за поражение в начале сезона, одержав победу со счетом 87:69.

В матче не участвовал центровой Д’ор Фишер и защитник Сергей Быков. В строй вернулся Петр Губанов, который пропустил прошлый матч против «Нимбурка». Костас Каймакоглу продолжил выступление в защитной маске после перелома носа, полученного в начале месяца.

В начале поединка нарисовалась старая и до боли знакомая проблема, которая была актуальной еще в начале сезона. Тогда казанской передней линии приходилось биться против таких титанов, как Ненад Крстич («Анадолу Эфес») и Яннис Бурусис («Реал Мадрид»). Новоприобретенный игрок «Автодора» Кирилл Фесенко, по совместительству бывший баскетболист «Юты Джаз», конечно, не соответствует по классу ранее упомянутым «большим», но все еще представляет опасность в «краске».

Массивный Фесенко побудил Евгения Пашутина поменять игровые приоритеты и отказаться от игры маленькой пятеркой. Так, Пашутин в начале первой четверти был вынужден сменить Павла Антипова на Дмитрия Соколова – единственного активного центрового в команде на данный момент. Во второй четверти Соколов заработал три игровых замечания, и против Фесенко стал уже бодаться восстановившийся после травмы Губанов. Петр было тоже схлопотал два фола за несколько минут, но его спасло то, что Фесенко стал менее энергично действовать в краске к концу первой половины.

Из-за регресса НБА-шного «большого» «Автодора» УНИКС вновь поменял модель игры. Казанцы стали играть без центрового, в нападении все пятерка выстраивалась ближе к трехочковой дуге в поисках верного момента для атаки.

Во второй четверти гости смогли набрать лишь 8 очков, а преимущество саратовского коллектива тем временем стало переваливать за двухзначные показатели. Пашутин в поисках оптимальной модели игры пошел на эксперименты – впервые за долгое время на площадке появился Валерий Лиходей, которой не выглядел органично в командных схемах, но смог вогнать «треху» сразу после своего выхода. Пять очков в третьей четверти набрал Антипов.

Заключительный игровой отрезок начался с двух трехочковых подряд от форварда «Автодора» Майка Даунса. После через Лиходея забросил сверху Фесенко. Свое четвертое замечание заработал Соколов. Кит Лэнгфорд и Кертис Джерреллс упустили из виду защитника Алексея Вздыхалкина, который в одиночестве прорвался под кольцо. Далее последовало 2+1 от Фесенко, и на табло для УНИКСа нарисовалась психологически важная отметка в -15.

Девять – столько очков набрала скамейка УНИКСа за весь матч.

«Автодор» (Саратов, Россия) – УНИКС (Казань, Россия) – 87:69 (18:21, 18:8, 23:21, 28:19)

17 января. Саратов. «ДС Кристалл», 4500 зрителей.

«Автодор»: Фортсон (22 очка + 12 передач + 6 подборов + 6 потерь), Вздыхалкин (11 очков + 7 подборов), Шаппелл (9), Петерсон (8 очков + 11 подборов), Клименко (0) – стартовая пятерка; Фесенко (23 очка + 16 подборов), Даунс (9 очков + 8 подборов), Гудумак (5), Глазунов (0), Беккиев (0), Абдеев (0).

УНИКС: Уайт (16 очков + 5 подборов + 4 передачи), Лэнгфорд (16), Антипов (12), Каймакоглу (11 очков + 8 подборов + 5 передач), Джерреллс (5 очков + 5 передач) – стартовая пятерка; Соколов (4 очка + 4 подбора), Лиходей (3), Понкрашов (2), Губанов (0), Панин (0), Саникидзе (0).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть