Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:47

Владимир Чагин: «Дакар» ошибок не прощает»

Руководитель «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин рассказал о технических проблемах, преследовавших его команду на протяжении гонки, но при этом подчеркнул, что все трудности преодолеть удалось. Также он отметил, что голландцу Жерару де Рою одна-единственная ошибка стоила места среди лидеров общего зачета, в котором он в итоге оказался лишь девятым.

«Были проблемы, конечно, но машины, в целом, показали себя хорошо. В один из дней Андрей Каргинов упал на бок, машина была очень сильно повреждена, едва не сошла с гонки. Хорошо, что они в тот день финишировали, правда, потеряли немного времени. Потом был 14-часовой безостановочный ремонт его машины. А в первый день гонки Эдуард Николаев попал в яму, тоже повредил сильно машину. Едва успели к старту починить его автомобиль механики команды. Были моменты, которые ставили под сомнение сегодняшний день. Но команда преодолела все трудности.

Неудача де Роя? Он быстро ехал всю гонку, один день только был для него неудачным, который вышиб его из борьбы за призовую тройку. В один день при заезде на дюну Жерар попал в песчаную яму, сломал передний мост и потерял много времени на ремонт. А до этого он был в лидерах, после этого тоже пытался быть призером на спецучастках, доказывать, что он действительно один из самых быстрых на «Дакаре», но «Дакар» ошибок не прощает. И один день выбил Жерара из претендентов на подиум», – цитирует Чагина агентство «Р-Спорт».

Читайте также:

Триумф команды «КАМАЗ-Мастер» и другие события «Дакара 2015»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть