Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:47

Петри Контиола: «Думаю, тема НХЛ для меня теперь закрыта навсегда»

Форвард «Локомотива» Петри Контиола рассказал, почему его карьера в НХЛ сложилась неудачно.

— Что в Северной Америке у вас не получилось, почему вы вернулись?

— У меня было непростое лето из-за травмы, и к тренировочному лагерю я не был готов достаточно хорошо. В общем, не складывалось там, и я понял, что надо возвращаться в КХЛ. В России я провел отличные сезоны, и когда не удалось пробиться в НХЛ, то я решил уехать.

— Оставаться там и играть в АХЛ не захотели?

— Нет, я попробовал, отыграл там месяц и понял, что этого достаточно.

— Не думали задержаться подольше и попробовать пробиться в НХЛ через фарм?

— Нет, такой вариант не сработал бы.

— Все-таки сожалеете что летом решили выкупить контракт у «Трактора» и уехать за океан? Сейчас бы не пришлось возвращать свою игру…

— Нет. Я не хочу, чтобы это звучало как оправдание, но летняя травма многое определила. Думаю, что если бы не она, то я бы лучше проявил себя за океаном. Но я не жалею, что уехал. Я попытался, но не получилось.

— И что теперь с мечтой об НХЛ?

— Не всем мечтам суждено сбыться. Думаю, что для меня тема НХЛ закрыта навсегда. Время вышло. Что же, я не намерен останавливаться и хочу двигаться дальше. Я рад, что играю сейчас в России. И я уверен, что буду здесь прогрессировать, – сказал Контиола в интервью порталу «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть