Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:46

Илья Рустамов: «Хотим создать канал о российском футболе, который будет вещать в интернете»

Генеральный директор компании «Новые медиа» Илья Рустамов рассказал о планах по запуску интернет-канала о российском футболе.

– У нас будет несколько направлений. Первое – платформа для телевещания. Когда я работал с РФПЛ, понял: если вы покупаете у нее права, вы покупаете только права. Чтобы дальше с ними что-то делать, тебе надо нанимать некий штат людей, которые будут доставать видео, нарезать его и так далее. Мы решили: давайте создадим отдельную структуру, которая будет этим заниматься. Ни РФПЛ, ни «Лига-ТВ» такой продукт не делают.

– Второе направление.

– Производство собственного канала. Это будет канал о российском футболе, который будет вещать в интернете. Мы отправили в РФПЛ предложение на покупку прав чемпионата России на все устройства. Важное уточнение: на покупку – неэксклюзивных прав. Мы делаем флагманский продукт, который поможет понять, как можно было бы показывать чемпионат России в интернете. Этот продукт – мобильное приложение.

– Сколько вы предлагаете за эти права?

– За – подчеркну это еще раз – неэксклюзивные права мы предложили 1,5 миллиона долларов. Кроме этого, мы сами оборудуем стадионы, чтобы забирать себе сигнал без потери качества. То есть мы понесем затраты еще миллиона на три долларов.

– Мы – это кто?

– Компания «Новые медиа». Она появилась в этом году. Сама идея – в начале года. После этого были долгие разговоры с самыми разными инвесторами. Затем инвесторы, которые согласны войти в проект, были найдены. Мы заключили контракт, и в сентябре началась регистрация компании. Я ее генеральный директор.

– Главный вопрос: когда ваш канал начнет вещание?

– Сейчас наша главная задача – получить интернет-права на вещание. На прошлой неделе мы отправили предложение в РФПЛ. Оно, кстати, нестатичное, там есть повышающий коэффициент – каждый год к сумме будет прибавляться 10 процентов. Это первое предложение, которое у них есть. Это не только живые деньги, но и реальная помощь клубам. Ждем ответа, – сказал Рустамов Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть