Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:46

Евгений Григоренко: «В «Магнитке» я больше играл в обороне, а в «Нефтехимике» поставили в первое звено»

Форвард «Нефтехимика» Евгений Григоренко рассказал о том, как адаптировался в новом клубе после перехода из «Магнитки».

– Вы провели за наш клуб немного матчей, но уже успели забить 4 шайбы. Так быстро смогли адаптироваться?

– Не то, чтобы быстро - понадобилось некоторое время. На такой результат повлияло то, что меня поставили в связку с Секстоном и Андерсоном в первое звено. Тренеры мне доверяют, и я стараюсь оправдывать это доверие. У меня много игрового времени, много играю в большинстве. Плюс работа на тренировках, многое из них переносится на игру. Из всего этого и складывается результативность.

– Как вам так быстро удалось найти общий язык на льду с Секстоном и Андерсоном?

– Ребята техничные, понимают, что делать, куда и как ехать, где можно обыграть, а где бросить. С иностранцами я играл и в «Магнитке», в плане общения проблем нет. Я понимаю, когда они говорят мне, куда ехать, иногда я им подсказываю – мы общаемся на льду без проблем. Мы более-менее наладили взаимопонимание, но я думаю  еще есть куда расти. В регулярном чемпионате у нас осталось 14 игр, постараемся сыграться еще больше.

– Как отреагировали на информацию об обмене в «Нефтехимик»?

– Да нормально отреагировал. Сказать, что я был сильно расстроен, не могу. В обмене нет ничего страшного, это наша жизнь – профессиональных хоккеистов. Никогда не знаешь, что случится завтра, послезавтра. Ко всему надо быть готовым. И когда мне сказали об обмене, я воспринял это нормально, без всяких обид и тому подобного. Собрал вещи да полетел в Нижнекамск.

– Наверняка, в переходе есть плюсы.

– Естественно. Теперь у меня будет больше игрового времени, чем в «Магнитке». Там я проводил на льду максимум 10 минут за игру, здесь стабильно 18 в каждом матче. Разница большая, и шансов себя проявить больше, нежели там. В «Нефтехимике» я больше играю в атаке, там я в основном играл в обороне, часто выходил в меньшинстве, – сказал Григоренко официальному сайту «Нефтехимика».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть