Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:46

Гёкдениз Карадениз: «При Билялетдинове «Рубин» всей командой играет на атаку, появилось больше свободы на поле»

Полузащитник «Рубин» Гёкдениз Карадениз оценил дебютный год главного тренера клуба Рината Билялетдинова.

— Бердыев возглавлял «Рубин» почти 13 лет. Как восприняли его отставку, особенно с учётом того, что именно он пригласил вас в Казань?

— Я почти шесть лет отработал с Бекиичем. Он сыграл большую роль в моей карьере и, честно говоря, очень переживал его уход. Но это футбол, всё рано или поздно меняется. Таково было решение клуба.

— При Бердыеве «Рубин» играл преимущественно в оборонительный футбол. После прихода Билялетдинова команда взяла курс на атаку. Какой подход вам больше нравится?

— Для Бекиича на первом месте всегда стояла оборона. Но в последние два года при нём мы пытались перейти к более атакующему варианту футбола. Пригласили тренеров из Испании, поэтому не соглашусь, что крен был только в одну сторону. Да, сегодня система другая, с акцентом вперёд. В моём понимании у каждого из этих подходов есть свои плюсы и минусы. А у каждого тренера свой взгляд. Скажу за себя: получаю удовольствие и при одном, и при другом варианте. Главное — побеждать. Я кайфую, когда побеждаю, и ненавижу проигрывать. Пусть три очка всегда будут нашими, а каким образом мы их добыли, не так уж важно.

— В чём изменилась игра «Рубина» под управлением Билялетдинова за последний год?

— Кроме того, что всей командой играем на атаку, появилось больше свободы на поле. Но нужно учитывать, что эту свободу игроки должны использовать во благо. Каждому следует помнить: насколько важна атака, настолько же важна и оборона. Плюс нужно понимать, что ни одну систему нельзя построить за полгода. Чтобы она прижилась, нужно много времени. 

— Но, согласитесь, новый главный тренер появился в «Рубине» не вчера. При этом начало сезона получилось не слишком удачным: разгромное поражение от «Спартака» и три ничьих подряд. Однако в последние месяцы все только и говорят о прогрессе «Рубина».

— Не забывайте, что перед началом сезона мы потеряли много игроков основного состава. На их место пришли молодые ребята, поэтому проигрыш в дебюте «Спартаку» — это нормально. Саярыч не волшебник, и у него нет палочки-выручалочки — взмахнёшь, и сразу всё отлично. Взять ту же «Барселону». Чтобы построить такую команду, там 15 лет назад начали внедрять свою систему. Любая команда должна смотреть в будущее, и, правильно вы говорите, после 4-го тура ситуация начала постепенно налаживаться. Да, и после этого случались провальные игры, но это, повторюсь, проблема роста. В этом нет ничего удивительного», – сказал Карадениз порталу «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть