Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:46

Владимир Ружичка: «Я бы хотел поработать в России, но сейчас думаю только о чемпионате мира»

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка прокомментировал слухи о своем возможном назначении на пост главного тренера омского «Авангарда».

«Работа в России представляла бы для меня интерес. Но никакого соглашения с «Авангардом» у меня нет, я не знаю, откуда появилась данная информация. В данный момент меня волнует лишь национальная сборная Чехии и наш домашний чемпионат мира-2015. И в прошлом меня звали в Россию, но я не хотел покидать пражскую «Славию». Сейчас ситуация иная. После чемпионата мира мой контракт со сборной истекает. Не могу исключить вариант, что однажды стану тренером российского клуба. Это был бы позитивный опыт», - цитирует Ружичку портал isport.blesk.cz.

Ранее в чешских СМИ появилась информация, что главный тренер национальной сборной страны может сменить финна Раймо Сумманена на посту наставника «Авангарда». Представители омского клуба не подтвердили факт переговоров с Ружичкой.

«Авангард» занимает вторую строчку турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ. В активе команды - 92 очка после 48 проведенных матчей.

Под руководством Ружички сборная Чехии дважды выигрывала чемпионаты мира. А в качестве игрока он стал олимпийским чемпионом в Нагано (1998).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть