Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:45

Светлана Абросимова назначена генеральным директором МСБЛ

Генеральным директором Международной студенческой баскетбольной лиги стала бронзовый призёр Олимпиады-2008, двукратная чемпионка Европы, двукратный серебряный призер мировых и европейских первенств, семикратная чемпионка России Светлана Абросимова.  

Приход в МСБЛ такого авторитетного в баскетболе человека, как Абросимова, "повысит вес и влияние лиги", считает президент МСЛБ Андрей Перегудов. Это также "расширит диапазон проводимых мероприятий, привлечет к занятиям баскетболом и спортом в целом еще больше учащейся молодежи".

Сама Абросимова "она очень рада приходу в дружную команду МСБЛ", которая всего за два сезона организовала серию интереснейших событий с участием лучших студенческих команд России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Китая, Англии, прибалтийских и балканских стран. "Думаю, мой многолетний опыт в баскетболе, в том числе, студенческом (она выиграла чемпионат NCAA в 2000 году, - Sportbox.ru), пригодится в дальнейшем развитии МСБЛ", - отметила Абросимова.

 МСБЛ - первое в своем роде объединение лучших вузовских команд из России, других стран ближнего и дальнего зарубежья – была официально зарегистрирована в сентябре 2012 года. Проведено два чемпионата. Первым победителем стала команда Таллинского технического университета. Второй турнир выиграли студенты подмосковного МГАФКа. В нынешнем сезоне по результатам регулярного чемпионата в финальную четвёрку пробились команды МГАФКа, екатеринбургского УрФУ, калининградского БФУ и уфимского БГАУ. Победитель турнира сыграет в Мадриде в рамках проведения «Финала четырех» Евролиги.

Напомним, Абросимова участвовала в выборах президента РФБ, но проиграла Юлии Аникеевой. Пермская федерация баскетбола в судебном порядке обжаловала итоги выборов, но окончательное решение по иску так пока не принято. Очередное судебное заседание перенесено на 19 февраля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть