Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:45

Алексей Карванен: «Зенит» может одерживать победы над клубами уровня УНИКСа и «Страсбура»

Завтра в «Баскет-холле» УНИКС в матче третьего тура второго этапа Кубка Европы примет  лидера группы G питерский «Зенит».

Для хозяев площадки, как уже было не раз в нынешнем сезоне, это будет поединок икс: победа позволит казанцам продолжить борьбу за выход в плей-офф, а поражение сделает эти шансы минимальными. Кстати, вернувшийся из США после удачно сделанной операции центровой УНИКСа Д'Фишер участие в матче не примет, хотя и провёл накануне первую после приезда тренировку.

Авот что сказал предстоящем сопернике казанского клуба изданию «Спорт день за днём» бывший директор питерского «Спартака» Алексей Карванен.

«Скорее всего, ребята просто сыгрались. Некоторые парни из «Зенита», в первую очередь Андрей Кощеев и Артем Вихров, всегда могли играть лучше, но стеснялись. В последних матчах они показали себя на должном уровне. Прогресс того же Кощеева — это не результат какой-то особенной работы Карасева. Андрею лишь требовалось психологически расслабиться, решить проблемы в голове. Когда в состав «Зенита» вернутся травмированные Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев, команда будет выглядеть очень солидно, а вот о новых приобретениях я бы не стал говорить. Едва ли «Зенит» способен усилиться настолько, чтобы бороться за первую тройку Единой лиги ВТБ и выход в Евролигу, а для других задач нынешний состав вполне достаточен. Он позволяет одерживать победы над соперниками уровня УНИКСа и «Страсбура». Хотя, честно говоря, после недавнего поражения от «Автодора» казанская команда вообще перестала выглядеть фаворитом каких-либо турниров».

Напомним, в домашнем матче регулярного чемпи оната Единой лиги ВТБ УНИКС победил питерский клуб со счётом 73:66.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть