Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:44

Стив Мозес: «АХЛ по уровню схожа с финской лигой, но КХЛ – это новая ступень»

Форвард «Йокерита» Стив Мозес поделился впечатлениями от выступления в КХЛ и сравнил ее уровень с другими лигами. 

– Вы провели восемь матчей в АХЛ за «Коннектикут Уэйл». Можете сравнить ее  уровень с КХЛ?

– Эти лиги сравнивать очень тяжело, потому что стиль хоккея совершенно разный. Различия начинаются уже с размера катка. Я бы сказал так, что АХЛ по уровню – это как финская лига. Но КХЛ – новая ступень. Думаю, это вторая по силе лига в мире. И многие люди со мной бы согласились.

Тут есть такие звезды как Радулов и Ковальчук. Хватает ребят, которые раньше выступали в НХЛ. Много умелых техничных хоккеистов, которых не встретишь в АХЛ. По технике это вообще ближе к НХЛ.

В КХЛ много внимания уделяется развитию, каждый год вступают новые клубы с именем. Не буду уже говорить о размерах бюджетов. Но вертикаль в моем понимании выглядит так: НХЛ – КХЛ – все остальное.

– Какие команды произвели на вас наибольшее впечатление в этом сезоне?

– Проходных соперников в КХЛ нет. У всех трудно побеждать. И даже если клуб стоит в таблице ниже тебя, то очень старается и делает все для победы. В составе хватает молодых парней, которые хотят себя показать и сделать имя, стать новыми звездами.

Конечно, труднее всего бывает со СКА и ЦСКА, а также с «Магниткой» и «Ак Барсом». Эти команды на ступеньку выше остальных. Но и у других клубов очень серьезная глубина состава и большие амбиции, – передает слова Мозеса «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть