Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:44

Иван Фищенко: «То, что меня назвали кандидатом в сборную – полнейшая неожиданность, но эйфория не грозит»

Форвард «Авангарда» Иван Фищенко прокомментировал свое включение в список кандидатов на попадание в состав сборной России на матчи Евротура.

– Я в шоке!

– То есть даже в глубине души не могли представить, что так скоро попадете в список кандидатов в главную сборную?

– Неожиданность полнейшая, но одновременно очень приятно удостоится такого внимания со стороны тренеров национальной сборной. Теперь надо с утроенной энергией доказывать своей игрой, что они не ошиблись. А если выпадет шанс сыграть за главную команду страны уже сейчас, то буду обязан показать на льду свой максимум.

– Еще несколько месяцев назад вы играли в Высшей лиге, а сейчас уже стучитесь в двери первой сборной. Как проделать такой путь в кратчайший срок?

– Никакого особого секрета нет. Каждодневная работа, постоянное желание совершенствоваться. Очень помогает, когда есть с кого брать пример. Видишь опытных ребят, давно играющих в КХЛ, и стремишься достигнуть такого же уровня. Если мой труд оценили, значит, все делалось не зря.

– После возвращения с медалями вы набираете очки за «Авангард», после матчей общаетесь с прессой. В самой команде еще не прозвали «звездой»?

– Пока нет (смеется).

– А вы сами как к повышенному вниманию относитесь?

– Никакой звездой я себя не считаю. Приятно, что интерес вырос, да я и сам не против рассказать о чемпионате мира, о том, как теперь играется в «Авангарде». Но никакая эйфория мне не грозит, отдаю себе отчет, что пока даже не закрепился в основном составе клуба. Сейчас это главная цель, и буду стремиться ее достичь, – сказал Фищенко газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть