Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:44

Вячеслав Фетисов: «Олимпиаду-80 мы проиграли из-за того, что Тихонов предпочитал игроков «Динамо», клуба КГБ, армейцам»

Знаменитый российский хоккеист Вячеслав Фетисов обвинил главного тренера советской сборной Виктора Тихонова в поражении от сборной США в финале Олимпиады-80 в Лэйк-Плэсиде.

«Тихонов предпочитал игроков «Динамо» хоккеистам ЦСКА, поэтому он и поменял Третьяка на Мышкина после первого периода. Три из четырех голов мы пропустили из-за ошибок игроков «Динамо». Я не виноват ни в одном. Тихонов старался разрушить ЦСКА. Если бы он выиграл олимпийское золото в Лэйк-Плэсиде, никакой Русской Пятерки бы не существовало. Было бы абсолютное доминирование «Динамо». Это клуб - подконтрольный КГБ. Поражение в том финале помогло мне стать тем, кем я стал. У американцев выборочная память, поэтому эта победа так важна для них. Признаю, у меня одна из самых знаменитых серебряных медалей в истории спорта. Правильно?» – сказал Фетисов в документальном фильме «Красная армия», посвященном хоккейной сборной СССР.

Читайте также: 

Виктор Тихонов: последний из советских могикан

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть