Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:44

Петерис Скудра: «В КХЛ нет конкуренции, поэтому и нет никакого давления на игроков»

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра прокомментировал конфликт с Артемом Тернавским.

– А что такого вам на скамейке сказал Артем Тернавский, что вы решили с ним расстаться?

– Ничего не сказал. Я серьезно говорю. У нас такая рабочая обстановка. То, что мы можем сказать во время работы – я на эмоциях и игрок, мы на это не обращаем внимания. Это я честно говорю. Я обращаю внимание только на результат, на качество игры того или иного хоккеиста. У нас нет Артёма Тернавского не из-за того, что он мне что-то сказал. Я даже не слышал, что он сказал.

– Тернавский в своем интервью про плебейское отношение сказал.

– Можно посмотреть статистику. Четыре игры – показатель минус четыре при игровом времени шесть минут. Это вот на бумаге. Когда игрок уходит, какое может быть отношение? Хорошо, давайте я буду терпеть больше. Будет 10 игр и минус 10. Но мы из-за этого проигрываем матчи. Не говорю, что именно из-за этого, но игрок не может отыграть минимальное время. Смысл тогда держать опытного игрока? У нас есть молодые ребята, которые делают работу более качественно. В этом причина того, почему мы расстались. Давление тут ни при чем. И я вот не могу понять всегда: у игроков не должно быть давления? Оно только у тренера должно быть? А игроки не должны отвечать за результат? Да, тренер отвечает за результат, но тренер не выходит на лед. И тренер давит на игрока, он должен спросить, если нет результата. Конечно, будет давление. А как иначе? Все хотят получать зарплату, играть и чтобы не было давления? Это невозможно.

– Вы считаете правильно критиковать игроков публично? Вам не кажется, что это дополнительное давление мешает им?

– Эти ребята еще не были в Северной Америке, когда ты не можешь включить телевизор или открыть прессу. Вот там давят! Ты пришел с тренировки, а у тебя уже баул собран, и ты едешь в фарм-клуб. А если там сыграл плохо, тебе говорят: до свидания. У тебя там за спиной стоит очередь хоккеистов, которые ждут твоего косяка. И там это давление каждый день. А в КХЛ какое давление? Тут не подошел – поехал в другую команду. У нас нет хоккеистов, нет конкуренции и нет никакого давления. Все говорят про давление на игроков, но поймите: у нас вообще нет такого понятия.

Мне нужен результат. Мне нужны ребята, с которыми можно добиться результата. И я ничего не придумываю. Посмотрите статистику, если думаете, что я плохой. Ни один нормальный тренер не уберет хоккеиста, который дает результат. Такого не бывает. Хоккеисты должны и в себе копаться – почему тренер давит на тебя, почему так жестко спрашивает? Наверное, потому что ты где-то не отрабатываешь свою зарплату. Наверное, потому что ты далек от той роли, на которую тебя пригласили. Тренер должен сделать все возможное, чтобы ты вышел на этот уровень, но и игрок должен работать, – рассказал Скудра порталу «Чемпионат.com».

Читайте также:

Артем Тернавский: «Давление Скудры? В «Торпедо» все уже ждут конца сезона, думают: «Скорее бы все это закончилось»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть