Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:44

Александр Кожевников: «Кризис избавит наш хоккей от шальных денег и игроков-миллионеров, протирающих штаны на лавке»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о влиянии экономического кризиса на ситуацию в КХЛ. 

– Что, по-вашему, ждет КХЛ в условиях экономического кризиса? 

– Самое главное, лига будет. Думаю, она будет даже намного лучше. Хоккей будет более качественный. 

– Девальвация рубля уже сказывается. Во многих клубах задержки зарплаты составляют по несколько месяцев. 

– Официально об этом никто не объявлял. Понятно, что задержки есть, но потихоньку долги закрывают и я уверен, что в итоге всем все выплатят. Хотя, надо сказать, многие люди не заслуживают тех денег, которые им платят. Я надеюсь, благодаря кризису произойдет вычищение таких ненормальных дел в хоккее. Но и клубы должны думать, что делать и как жить дальше. Безусловно, эти вопросы обсуждаются. Как я вижу ситуацию – зарплаты будут сокращаться. 

– Некоторые клубы уже ищут пути для выживания и переходят на зарплаты в конвертах. 

– А зачем? Самое простое решение – уменьшать зарплаты и платить только тем игрокам, которые достойны. Кризис пойдет хоккею только на пользу, избавит наш хоккей от шальных денег и от игроков, которые протирают штаны на лавке, получая миллионы. И бюджеты будут адекватные, и хоккеистов начнут реально оценивать и менеджеры будут работать более профессионально, научатся считать деньги. Здорово! Так что, не надо бояться кризиса, надо радоваться, – заявил Кожевников в интервью Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть