Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:43

Александр Кожевников: «Кризис избавит КХЛ от тех, кто протирает штаны на лавке за миллионы»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников рассказал, что ждёт Континентальную хоккейную лигу в условиях экономического кризиса. Эксперт считает, что кризис пойдёт лиге только на пользу, так как избавит наш хоккей от шальных денег и игроков, которые протирают штаны на лавке.

«Самое главное, лига будет. Думаю, она будет даже намного лучше. Хоккей будет более качественный. Понятно, что задержки есть, но потихоньку долги закрывают и я уверен, что в итоге всем всё выплатят. Хотя, надо сказать, многие люди не заслуживают тех денег, которые им платят. Я надеюсь, благодаря кризису произойдёт вычищение таких ненормальных дел в хоккее. Самое простое решение – уменьшать зарплаты и платить только тем игрокам, которые достойны. Кризис пойдёт хоккею только на пользу, избавит наш хоккей от шальных денег и от игроков, которые протирают штаны на лавке, получая миллионы. И бюджеты будут адекватные, и хоккеистов начнут реально оценивать и менеджеры будут работать более профессионально, научатся считать деньги.

Сейчас у нас слишком много команд. В Советском Союзе в Высшей лиге было 12 команд и какой был хоккей! Потому что была конкуренция в клубах, а не разбавленная вода на киселе. Клубы будут вынуждены поменять своё отношение к работе: менеджеры перестанут подписывать по 40 человек, а потом их продавать и перепродавать, каждый переход придётся обдумывать, а не просто полагаться на слова ушлых агентов. Вот у нас «молодёжка» выиграла серебро — дайте шанс ребятам! Понятно, что Ларионовых, Фетисовых и Крутовых у нас мало, но и мне когда-то дали шанс. Не скажу, что я каждый матч играл на уровне Высшей лиги, но мне все время давали играть, в запасе я не сидел.

Слежу ли за ситуацией в родном «Дизеле»? Насколько я знаю, все долги перед игроками погасили. Но я думаю, там причина чисто бытовая: ребята понабрали кредитов, а когда зарплату начали задерживать, возникли проблемы. И такое происходит повсеместно. Вся страна сейчас живет в кредит – научились у американцев. Это очень плохо. Надо жить по средствам. Вы посмотрите на машины, на которых ездят хоккеисты! Некоторые кричат, что им кушать нечего, и при этом ездят на «Порше». Мне это непонятно. Понаберут дорогих машин в кредит, а потом начинают поднимать бунт, болельщиков настраивают. Это называется «гнать понты». Что это за стремление показать себя, ничего в своей жизни не добившись? Самое страшное, что ребята не на площадке соревнуются, кто сильнее, а выясняют, у кого машина круче. Это извращение. Дай бог, кризис все эти вещи уберет», — цитирует Кожевникова Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть