Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 15:43

Евгений Бондаренко: «Девич талантлив, но не настолько, чтобы ему позволялось заниматься индивидуально»

Тренер «Рубина» по физподготовке Евгений Бондаренко рассказал о сложностях, которые возникли в тренировочном процессе у нападающего клуба Марко Девича.

— Какого рода трудности возникли с Девичем?

— Девич - своеобразный человек. Летом он сказал, что ему нельзя работать на песке, потому что заболит колено. Мол, буду тренироваться по заданию личного специалиста, которому он звонил по телефону. Для меня как спортсмена с почти 40-летним стажем — это нонсенс. Как можно тренироваться по телефону!? Девич талантлив, но не настолько, чтобы ему позволялось заниматься индивидуально.

— Марко Ливайя приехал 100-килограммовым бочонком, а теперь выглядит неплохо. Ваша работа?

— Да, сейчас он бегает очень хорошо. Марко - неплохой игрок, но у каждого есть над чем работать. Как только он решит свои проблемы, то заиграет намного лучше. Но это не касается физической работы.

— Как не загнать команду и не переборщить, ведь велик риск получить травму?

— Например, если говорить о песке, то здесь нет тестовых заданий на результат, чтобы можно было получить травму. Тренировки проходят спокойно, и набор кондиций происходит за счёт определённого количества повторений. Что касается бега, то в обязательном порядке замеряем пульс, чтобы он не превышал критических значений. Главное — это контроль. В любом случае мелких травм не избежать, но чтобы человек рвал связки или кого-то уносили из-за чрезмерных нагрузок — такого не бывает. Но режим тренировок выдерживаем, чтобы всё было по системе», – сказал Бондаренко порталу «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть